За полгода на Николаевщине собрали более 5,5 миллиардов гривен налогов

Вторник, 2 августа, 2016 18:17

В январе-июле 2016 года органами ГФС в Николаевской области с учетом таможенных платежей в бюджеты всех уровней собрано свыше 5,6 миллиардов гривен. Из общей суммы оплаченных налогов почти 3,7 млрд гривен поступило в государственный бюджет. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

Налоговики отмечают позитивную динамику поступлений из налогов и сборов государственного бюджета в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Дополнительно в бюджет поступило 824 млн гривен. В частности, в июле 2016 года в государственный бюджет мобилизовано почти 200 млн гривен, что на 34% или на 50 млн гривен больше, чем в июле прошлого года.

Одним из основных бюджетоформирующих налогов в системе общегосударственных налогов — это налог на добавленную стоимость.

Также, весомым источником наполнения государственного бюджета является налог на прибыль, который имеет важное фискальное значение и широкие возможности для регуляции и стимулирования предпринимательской деятельности. За 7 месяцев в государственный бюджет мобилизовано 191 млн гривен налога на прибыль.

Другие новости:

Метки:, ,