Жители Малоукраинки просят власть и правоохранительные органы разобраться с земельными махинациями в Еланецком районе

Среда, 3 августа, 2016 13:14
24435364

Они утверждают, что глава Малоукраинского сельского совета Людмила Семоненко со своим мужем Андреем используют властные полномочия для своего собственного обогащения. Об этом сообщают «Еланецкие новости«.

По словам землеустроителя данного сельского совета Иванны Васильченко, образом глава сельсовета и её супруг договаривались в районной администрации, чтобы земли сельхозназначения, на которые претендовали, и которые оформлялись на других жителей сел Дружелюбовка и Малоукраинка, в итоге выдавались именно Андрею Семоненко. Помогал им в этих делах пойманный на взятке Олег Зайзбург, с которым «земельные махинаторы» были в хороших отношениях.

Сейчас же глава сельсовета Семоненко продолжает всячески способствовать выделению участков земли для своего мужа, а жалобы и возмущения со стороны жителей громады полностью игнорирует. Чиновница делится, что дело по присвоению земли рассматривали уже три прокурора, однако «все стоит на месте, никуда не двигается и невозможно ничего доказать».

«Люди из сел жалуются, что их выгоняют с поля сельский голова, которая никого не слышит, и её муж… Она заявляет, что никого и ничего не боится… У нас была такая сходка небольшая. Люди уже начали собирать подписи. Потому что это уже просто беспредел. Дошло до того, что муж главы сельсовета заявил, что ему нужно ещё 10 гектар земли», — рассказала Васильченко.

Жители громады собрали более 90 подписей под заявлением о неправомерных действиях главы сельсовета и её мужа. Они готовы привлекать внимание к этой проблеме, так как видят, что поддержку со стороны районной власти получить трудно.

«Глава районного совета Богданцев приезжает к нам на сессию, я вынесла это (вопрос о присвоении земли, — ред.) на обсуждение депутатов сельского совета. Глава сельского совета говорит «кто ты такой, чтобы я тебе давала землю». У нас двое депутатов после этого встали и вышли, — говорит чиновница. — Был у нас такой Костя, у которого умерли родители, он хотел землю оформить. Так она (глава сельсовета Людмила Семоненко) поехала в администрацию, сказала, что он психически болен, и чтобы опекуны обращались».

Она также отметила, что глава сельсовета не имеет права распоряжаться земельными участками за границей села – это земли государственной собственности сельскохозяйственного назначения, которыми распоряжается областной госгеокадастр, опираясь на распоряжения и рекомендации районной администрации.

Другие новости:

Метки:, , , , ,