Водители николаевских маршруток признаны одними из главных нарушителей ПДД

Среда, 3 августа, 2016 18:14
23FPMhoaM3A

Водители маршруток в Николаеве являются одними из главных нарушителей Правил дорожного движения. Об этом в эфире телеканала «Николаев» рассказал начальник отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции Управления превентивной деятельности Нацполиции в Николаевской области Руслан Мерзлых.

Милиционер не называет, сколько ДТП произошло из-за водителей маршруток. Однако констатирует по собственному опыту, что на них приходится 30-40% нарушений ПДД. Игнорируют правила маршрутчики, в частности, из-за большой конкуренции.

«Их (маршруток — ред.) Большое количество. Очень часто нарушают правила проезда перекрестков, остановок и стоянок, правила перевозки пассажиров. В них большая конкуренция, и они останавливаются в неустановленных местах, при этом они мешают движению пешеходов», — отмечает мерзли.

Из-за нарушения Правил дорожного движения маршрутчиками случаются ДТП. Мерзлых также отмечает, что в области такой проблемы с водителями маршруток нет, ведь там небольшая конкуренция, в отличие от Николаева.

Другие новости:

Метки:, , ,