Депутаты облсовета вновь требуют, чтобы Барна покинул пост главы бюджетной комиссии

Четверг, 4 августа, 2016 11:32
bydzh-kom-50716

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь на своей странице в Фейсбук сообщил, что вчерашнее заседание планово-бюджетной комиссии прошло безрезультатно. Так, народным избранникам не удалось принять запланированные решения. Основная причина — бойкот объявленный руководителю комиссии Фёдору Барне депутатами Владимиром Лустой, Олегом Мудраком, Виктором Сторчеусом, Татьяной Демченко, Александром Бондарем. 

«Луста В., Мудрак О, Сторчеус В, Демченко Т. и автор поста, потребовали от председателя комиссии Барны Ф.П. сложить полномочия председателя комиссии, хотя бы в пленарной сессии. В случае его отказа протесты на заседаниях комиссии, в той же пленарной сессии. Точку в наших позициях может только поставить только голосования. Что и сделано — нас не было на комиссии (кроме Демченко Т.). Повод у нас один — его (Барны Ф.) участие в договорняках и знаменитая СМС переписка», — объяснил Бондарь.

Напомним, что на заседании бюджетной комиссии, 14 июня, после скандальной сессии облсовета, экс-глава Николаевского областного совета и депутат нынешнего созыва Владимир Луста ранее призвал депутатов бюджетной комиссии выразить недоверие главе бюджетной комиссии  Фёдору Барне. В свою очередь, депутат от «Батькивщины» Александр Бондарь  тогда добавил, что методы руководства комиссией, а также скандал с перепиской, в котором «засветился» Барна, не дают ему никакого морального права вести заседания комиссии. Татьяна Демченко тогда также заявляла, что готова покинуть заседание в знак протеста, если Барна останется руководить.

«Но, не принятыми решениями отметилось сегодняшнее заседание комиссии, а цинизмом и пижонством из уст Барны, что поведение депутатов-прогульщиков нужно рассмотреть на комиссии по этике и депутатской деятельности. Реально — понесло. Плюс коллега Кротов А. (Оппозиционный блок), предложил нас «бунтарей» исключить из планово-бюджетной комиссии. И все это происходило в присутствии председателя областного совета Москаленко В.В.», — возмущенно добавил Бондарь.

Напомним, 29 июля Фёдор Барна  во второй раз официально заявил о выходе из фракции БПП «Солидарность».  Как написал депутат, он сделал это с целью обеспечения политической стабильности, общественного спокойствия в регионе.

Другие новости:

Метки:, , , ,