Начальника Первомайского водоканала Шурко посадили на 2 года за взятку

Четверг, 4 августа, 2016 14:40
Shurko

Сегодня, 4 августа, Первомайский районный суд приговорил директора коммунального предприятия «Первомайский водоканал» Сергея Шурко к двум годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщает издание Правый Первомайск.

Только что закончилось последнее судебное заседание Первомайского межрайонного суда, который признал Шурка Сергея Васильевича (директора КП «Первомайский городской водоканад») виновным в уголовном правонарушении. Мерой наказания стало два года лишения свободы.

Это первый чиновник в Первомайске, который получил реальный срок за правонарушения, которое совершил, пользуясь своим служебным положением.

Напомним, Шурко был задержан в феврале этого года за получение взятки в размере 20 тысяч гривен. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил от должности.

Во время первого судебного заседания местные активисты заявили об угрозах и давлении на них, которое через подставных людей осуществляет Сергей Шурко. Выяснилось, что Шурко на некоторые судебные заседания сгонял «группу поддержки» из сотрудников Первомайского горводоканала.

Другие новости:

Метки:, ,