Кабмин может списать долги за электроэенергию Николаевскому судостроительному заводу им. 61 коммунара

Пятница, 5 августа, 2016 09:48
61 комунара

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины», которым ввел в действие решение СНБО. Согласно этому решению, одному из судостроительных заводов Николаева могут «простить» долги за электроэнергию. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе, и увеличение объемов задач по переоснащению ВСУ и других воинских формирований.

Решением СНБО Правительству поручено рассмотреть вопрос о списании задолженности государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» за потребленную электроэнергию перед публичным акционерным обществом «Николаевоблэнерго» и обеспечить в дальнейшем поставки электроэнергии на предприятие с целью обеспечения выполнения им государственного оборонного заказа по восстановлению технической готовности кораблей Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые привлекаются к боевому дежурству и участию в международных мероприятиях.

Напомним, ранее сообщалось, что работники завода вышли на пикет против директора из-за которого завод не получает новые заказы, а люди вовремя не получают зарплату.

Другие новости:

Метки:, , ,