В Николаеве торжественно зажгли Олимпийский огонь

Четверг, 4 августа, 2016 19:11
IMG_8928

Сегодня, 4 августа, накануне открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в Николаеве подняли Государственный флаг Украины и флаг Национального олимпийского комитета Украины. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Государственный флаг Украины и флаг Национального олимпийского комитета Украины подняли известные николаевские спортсмены, а Олимпийский огонь зажгла участница XXXІ Олимпийских игр в Рио прыгунья в высоту Оксана Окунева.

Городской голова Александр Сенкевич, который также возглавляет Николаевское отделение Национального олимпийского комитета Украины, отметил необходимость спорта в современном мире.

«Мне очень приятно, что сегодня, накануне открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мы встречаемся здесь и зажигаем Олимпийский огонь! Важно, что все присутствующие здесь понимают, что спорт – это не мода, а необходимость сегодняшнего дня. Он нужен, чтобы украинская нация была здоровой. Уверен, что тут среди нас есть будущие олимпийские чемпионы! Желаю всем побед и вдохновения», — сказал Сенкевич.

Перед собравшимися с показательными номерами выступили молодые николаевские спортсмены.

Отметим, что на Олимпийских играх Украину будут представлять 206 атлетов, 7 из   которых – николаевцы. Это Ольга Харлан (фехтование), Илья Кваша (прыжки в воду), Оксана Окунева (легкая атлетика), Елена Федорова (прыжки в воду), Павел Мацуев (парусный спорт), Андрей Гривко (велоспорт), Елена Буряк (академическая гребля).

Другие новости:

Метки:, ,