На Николаевщине нет противодействия ОПГ, так называемых «криминальных авторитетов», — Дунас раскритиковал работу полиции

Пятница, 5 августа, 2016 10:07
дунас

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас раскритиковал работу национальной полиции и отметил, что процесс реформирования «милиции» в «полицию», то есть профессиональный орган, еще не обеспечил ощущения защищенности и безопасности жителей Николаевщины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор отметил, что на протяжении всего года в области сохраняется тенденция к росту количества совершенных особо тяжких преступлений — грабежей и разбоев. Кроме того, более чем на половину возросло число совершенных правонарушений против собственности. Наблюдается существенный рост (на 65 %) числа преступлений против жизни и здоровья человека.

Также Дунас отметил, что раскрыто лишь каждое пятое уголовное преступление. То есть, практически 75 % от общего количества совершенных преступлений является не раскрытыми.

«Практически свернуто на нет противодействие организованной преступности, так называемым «криминальным авторитетам». Такое положение дел приводит к тому, что люди наоборот, не без оснований, чувствуют себя не защищенными», — отметил Дунас.

Отмечается, что такое положение дел не может быть оправдано процессом реформирования и нехваткой кадров. Наоборот, в сообщении сказано, что указанное стало возможным вследствие ослабления принципиальности и требовательности руководства главного управления и отделов полиции, как к себе, так и к подчиненным, отсутствии чувства преданности делу со стороны рядовых работников полиции.

«Я, как прокурор области, требую и буду требовать от органов полиции четкого выполнения определенных законом задач, прежде всего обеспечение законности и правопорядка, охраны прав и свобод человека, а также интересов общества и государства, противодействия преступности и коррупции, в частности их организованным формам. В Национальную полицию Вы все пришли добровольно и, как я надеюсь, по призванию. А, следовательно, убежден, что присяга, форма, офицерская честь и патриотизм станут для вас олицетворением верности служебному и гражданскому долгу, нетерпимости к фактам коррупции и других негативных явлений», — подчеркнул Дунас.

Другие новости:

Метки:, , ,