Сенкевич распорядился временно закрыть ярмарку на Колодезной из-за африканской чумы свиней

Пятница, 5 августа, 2016 11:13
свиня

В связи с обнаружением на территории Николаевской области очагов африканской чумы свиней, с целью недопущения распространения заболевания на территории Николаева проведение так называемой ярмарки на улице Колодезной будет временно остановлено. Соотвествующее распоряжение мэра Николаева было опубликовано на сайте городского совета.

Напомним, что Новая Одесса и Баловное являются очагами заболевания АЧС.

Рекомендации по не допуску продажи сельскохозяйственной продукции на Колодезной получили главы администрации Центрального района Николаева, управления патрульной полиции, Центрального отдела полиции.

К слову, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней.

На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено  260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных — 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется.

С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в Новую Одессу установлено 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского района.

Позже депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, , ,