Под Николаевом установили еще один дизбарьер против чумы свиней

Пятница, 5 августа, 2016 12:48
13882341_1007279342722353_938120886858545180_n

Вчера, 4 агуста, на трассе Р-06 и в селе Баловное, которое находится в 20 километрах от Николаева, установили дезинфекционные барьеры. Об этом в соцсети Facebook сообщил замглавый Новоодесской райгосадминистрации Александр Гриценко.

Гриценко отмечает, что подготовить место для дизбарьеров и установить специальные знаки удалось благодаря помощи общественных активистов.

Стоит отметить, что вчера вирус африканской чумы свиней был зафиксирован в селе Баловное, которое находится недалеко от Николаева.

 

Напомним, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней.

На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено  260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных — 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется.

С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в Новую Одессу установлено 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского района.

Позже депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, ,