Мэр Николаева предложил построить новый каток на основе государственно-частного партнерства

Пятница, 5 августа, 2016 15:20
3643315

Снижение стоимости аренды земли, о котором просили владельцы николаевского катка от горвласти, не спасло бы ситуацию. Сейчас каток разобрал владелец. Об этом в эфире программы «Горячая линия» рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

В середине июля конструкцию катка «Гольфстрим» полностью разобрали. По словам Сенкевича, срок годности купола — 10 лет и он уже истек. Поэтому в любом случае нужно было бы ставить новый купол. Сенкевич отметил, что даже если бы уменьшили стоимость аренды на землю, владельцу катка, это бы не помогло.

«Это бы не спасло предпринимателя, он сказал, что кроме этого, мне необходимо снизить стоимость электроэнергии, на которой содержится этот каток. К сожалению, город не имеет возможности снижать стоимость электроэнергии, дотировать кого-то за электроэнергию», — сказал мэр.

Он добавил, что деятельность катка стала нерентабельной, и она не смогла бы выполнять даже заказ для тренировки олимпийского резерва, если бы это делала городская власть. По словам Сенкевича, из бюджета средства тратить не будут. Городские власти решили взять готовый проект катка с сэндвич-панелями, что поможет снизить объемы потребляемой электроэнергии, и работать по примеру государственно-частного партнерства. По такой схеме город может построить каток, а предприниматель даст в аренду оборудование.

Мэр добавил, что Федерация фигурного катания должна представить, какой они видят каток. Учитывая проектно-сметную документацию, можно будет понять, сколько бюджетных средств нужно для строительства. При этом Сенкевич констатирует, что предприниматель так сможет получать меньше прибыли, чем зарабатывал, но это лучше, чем быть в убытках. К тому же, если каток будет функционировать на условиях государственно-частного партнерства, если возникнут проблемы, объект не закроют.

Другие новости:

Метки:, ,