Они ищут новый рынок, — прокурор Дунас о наркодиллерах, которые промышляют на Николаевщине

Пятница, 5 августа, 2016 19:51
dunas-dynas-cover

Правоохранительные органы Одессы, Днепра, Херсона и Киева также как и Николаев столкнулись с проблемой распространения синтетических наркотиков. По словам прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, сбыт наркотиков организовывала одна и та же группа людей. Так, в поисках нового рынка они приехали на Николаевщину. Об этом он рассказал 5 августа в ходе своей пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что неизвестные усеяли центр города листовками с рекламой синтетических наркотиков. Спустя некоторое время троих злоумышленников задержали, но, по мнению отдельных сотрудников прокуратуры, задержание проходило неправомерно, и драгдилеров отпустили на свободу.

«Из троих человек двум уже вынесено сообщение о подозрении. Один из них находится в Одессе на лечении, в связи с чем суд перенес рассмотрение дела о вынесении ему меры пресечения. Сейчас следствие работает, чтобы и третьему вручить подозрение. Могу сказать, что лица установлены и результат будет», — заверил Дунас.

Он также отметил, что в ходе служебной проверки будет выяснено, не было ли там факта недобропорядочности со стороны процессуального руководителя по  линии прокуратуры. Соответствующее письмо также отправлено и в полицию, чтобы там выяснили «момент добропорядочности» в действиях следователя. Так как у следователя было право задержать подозреваемых на месте преступления и без решения процессуального прокурора.

«Здесь не нужно никакого процессуального прокурора, чтобы задержать человека на месте совершения преступления», — добавил прокурор области.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,