В Николаевском спецпорту «Октябрьск» «крышуют» капитанов иностранных суден загрязняющих Бугский лиман

Суббота, 6 августа, 2016 11:20
okt-port.com

04 августа 2016 года в специальном порту «Октябрьск» Экологическая инспекция, проводя ежедневные осмотры территории и акватории Бугского лимана, установила и зафиксировала как на фото так и на видео наличие огромного количества загрязняющих веществ неизвестного происхождения, которые плавали на поверхности воды рядом с бортами суден, стоящих в спецпорту «Октябрьск» под погрузкой.

Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в Экологической инспекции.

Так, действуя согласно инструкциям, экоинспекторами были отобраны пробы в местах загрязнения. Причем при всех действиях экоинспекторов присутствовали представители порта.

 — Весь процесс как визуального контроля, так и отбора проб зафиксирован видеосъемкой. Согласно результатам исследований воды Бугского лимана, отобранной в местах выявленных загрязнений, государственной лабораторией во всех пробах обнаружено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ — говорит источник.

Про все негативные результаты лабораторных анализов, а также про необходимость проведения расследования выявленных загрязнений, с целью установления источников загрязнений, экоинспектора проинформировали руководство спецпорта «Октябрьск», агентов суден (представляют интересы судна), а также пограничников.

 — И тут началось самое интересное. Вероятнее всего «порешав» с капитанами суден, у бортов которых были обнаружены загрязнения, свои финансовые проблемы, руководящим составом порта и представителями агентской организации, скорее всего в качестве помощи экологической инспекции в расследовании фактов загрязнений акватории Бугского лимана, был составлен Акт о том, что никаких загрязнений вообще не существует. О том, что была проведена видеофиксация всего происходящего всем наплевать, — сказал источник в экоиспекции.

Причем, в связи с тем, что загрязнений нет, экологическую инспекцию не пустили на судна, у бортов которых находились загрязняющие вещества, и, как следствие, именно они попадают под подозрение о сбросе загрязняющих веществ в Бугский лиман.

Кроме того, представители экоинспекции предоставили видеозаписи и документы, в которых пофамильно указаны все действующие лица, действующей в спецпорту «Октябрьск», а также факты, говорящие о реальном состоянии вод Бугского лимана.

0ec6da45-f1fd-4992-a08e-392f3948c878

Далее предлагаем ознакомится с видеоматериалами, на которых видно как производилась фиксация всего происходящего.

Другие новости:

Метки:, ,