МФК «Николаев» проиграл полтавчанам из «Горняк-Спорт» — 0:1

Суббота, 6 августа, 2016 19:39
mfc_grsport_005

В пятницу, 5 августа, в на Центральном городском стадионе Николаева прошел футбольный матч между МФК «Николаев» и «Горняк-Спорт» из города Горишни Плавни (бывший Комсомольск Полтавской области). Победителями со счетом 0:1 стали полтавчане. Об этом сообщает пресс-служба николаевского футбольного клуба.

МФК «Николаев» с большим азартом подошёл к очередному туру чемпионата. Даже дождь посреди недели и тренировка на песке, о которой мы подготовили специальный материал на сайте, не смогли изменить боевой настрой «корабелов» на этот матч. «Горняк-Спорт» — почему бы именно здесь не одержать первую победу? Команда-соперник обновлена на 60%, два поражения в двух турах – казалось, всё сопутствует будущему успеху…

первом тайме фактически, ничего интересного на поле Центрального Городского Стадиона не происходило. Можно выделить три самых запоминающихся момента: 1) после неразберихи во вратарской хозяев Игорь Кириенко пробил головой, но мяч с ленточки выбил Богдан Сокол; 2) контратака имени Дмитрия Сартины завершилась неточным ударом Виктора Берко; 3) вышеупомянутый форвард гостей Кириенко подобрал на газоне голубя (!), мирно сидевшего и наблюдавшего за игрой, и после разрешения арбитра, отдал его боллбоям за воротами Романа Чумака.

А вот вторая половина встречи пролетела на одном дыхании. Сперва отметим тот момент, что главный арбитр встречи, вместе со своими помощниками, провели матч крайне неуверенно. Отсюда возникли несколько очень спорных «вне игры» у николаевцев и возмущения обоих тренерских штабов по поводу справедливости решений.

В перерыве у МФК «Николаев» на поле появился Вагэ Саркисян. Десятый номер хозяев заметно ускорил и оживил футбол на радость болельщикам и зрителям у экранов.

Уже на 48-й минуте возник первый опасный момент – это Виктор Берко воспользовался передачей от Андрея Ковалёва, но переиграть Никиту Крюкова не сумел.

Вскоре на поле в составе гостей появился Дмитрий Осадчий. Хавбеку «Горняк-Спорт» удалось стабилизировать игру в центре поля, создать пару моментов у ворот хозяев, но главное – это разжечь обстановку маленькой стычкой с Виталием Момотом.

Николаевцы ответили моментом Саркисяна – это Сокол классно навесил с левого фланга, но Вагэ простил команду Игоря Жабченко.

На 64-й минуте произошёл неоднозначный инцидент: на поле началась потасовка между игроками обоих команд, зачинщиками которой стали Владимир Корольков и Антон Муховиков. Оба получили по жёлтой карточке от арбитра, но этот эпизод стал следствием бездействия «людей в чёрном» на предыдущие моменты матча. Вполне вероятно, что если бы грубости пресекались на корню, не было бы задержек, разногласий, а впоследствии и злополучных пяти добавленных минут.

МФК «Николаев» и после этого имел шансы на то, чтобы открыть счёт забитым голам в новом сезоне. Саркисян и Берко опасно пробивали из пределов штрафной, но блестяще в рамке ворот действовал Крюков, держа свои ворота на замке.

А вот в компенсированное время удача улыбнулась гостям. Корольков навесил со штрафного, а «возвращенец» Максим Марусич, метко пробил под перекладину. Чумак лишь дотянулся кончиками пальцев до этого мяча – 0:1…

Другие новости:

Метки:, , , ,