Житель Первомайска уличил мэра Дромашко в присвоении себе функции Президента

Понедельник, 8 августа, 2016 10:13
dromashko

Мэр Первомайска Людмила Дромашко нескромно «присвоила» себе функции главы государства — заявила, что электронные петиции на сайте горсовета являются именно её инициативой. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал пользователь Александр Сухов. Он высказал требование убрать надпись «по инициативе городского головы Дромашко Л.Г.»

Так, Александр Сухов отметил, что инициатором законопроекта №2299 от 3 марта 2015 года «О внесении изменений в Закон Украины» Об обращении граждан «Об электронному обращению и электронной петиции» был лично Президент Украины Петр Порошенко. Статьей 23-1 данного Закона сказано:

«Граждане могут обратиться к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, органа местного самоуправления с электронными петициями через официальный веб-сайт органа, которому она адресована, или веб-сайт общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронной петиции».

По его мнению, ссылаться на портале петиций города Первомайска на то, что он создан по инициативе городского головы Людмилы Дромашко не просто бессмысленно и позорно, но и незаконно…

«Чиновники-подхалимы» нагло «помогли присвоить» нашей очень скромной Людмиле Григорьевне функции Президента государства! — заявил Сухов. — Хотя для Людмилы Григорьевны не первый присваивать себе функции высших органов власти, как это уже произошло, например, с отменой жилищно-коммунальной услуги по централизованному отоплению в городе: Людмила Григорьевна, по моему мнению, без зазрения совести перевела на себя функции Кабинета Министров Украины и НКРЕКП, с легкой руки «оптимизировав» отопления города … Позор! Поэтому я настаиваю: вообще и срочно убрать фразу «созданный по инициативе городского головы Дромашко Л.Г.» с портала петиций города».

1587_html_46bcee08

Другие новости:

Метки:, , , ,