Ради профилактика АЧС городские власти намерены отловить бездомных собак в Матвеевке и Терновке: активисты выступили против

Понедельник, 8 августа, 2016 10:50
pDpcKAlTzEQ

В Николаеве зоозащитники провели акцию ради спасения бездомных животных, которых намерены выловить в связи с выявлением африканской чумы свиней в городских микрорайонах Матвеевка и Терновка.

Как ранее сообщалось, 5 августа на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете было поручено КП «Центр защиты животных» отловить всех бездомных собак в районе Матвеевки и Терновки, которые являются потенциальными переносчиками «африканки».

Такая информация возмутила местных жителей и они решили защитить животных. На акции, которая собрала около 15 человек, люди высказали намерение получить от властей обоснованные ответ о необходимости отлова бездомных животных.

По словам член совета ЗОО «Феникс» Елены, таким образом власть просто хочет уничтожить бездомных собак и котов на территориях вышеупомянутых районов.

«Никто этой свинины не видел, никаких фотографий нет, доказательств нет, никакой экспертизы мы не видели. Слухи есть, а фактов нет. Мы требуем, чтобы животных не усыпляли, здоровых, нормальных, адекватных и стерилизованных, которые не размножаются и не проявляют агрессию. Не убивать животных из-за того, что где-то, якобы, какой-то вирус, который не подтвержден никакими фактами. Он опасен только для свиней, он не опасен для людей, он не опасен для других животных, поэтому я не вижу целесообразности уничтожения животных таких, как собаки и коты», — отметила Елена

Представительница «Феникса»отмечает, что на территории окраин Терновки и Матвеевки обитает порядка 50 животных, но во время отлова могут пострадать и домашние питомцы, которые находятся на самовыгуле.

Зоозащитники надеются на взаимопонимание властей и намерены попасть  на прием к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,