Оперативно-розыскные дела, которые велись до ноября 2015 года, были уничтожены, — прокурор области Дунас

Вторник, 9 августа, 2016 12:04
dunas_taras_5082016

С ноября 2015 года по мая 2016 полицейские не имели права вести оперативно-розыскную деятельность, а дела по функционирующим в Николаеве преступным группировкам, которые велись и датировались до этого периода, уничтожены. Об этом заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Он отметил, что прокуратура поставлена в такие условия, когда все расследования по делам криминальных авторитетов нужно начинать с нуля.

«Есть много таких работников полиции, которые владели той или иной информацией, они не прошли аттестацию. Они сейчас за пределами органов полиции, но мы пытаемся и их привлечь, получить от них информацию, которая бы нам дала возможность отреагировать», — поделился прокурор.

Дунас добавил, что областная прокуратура обратилась в центральный аппарат полиции за дополнительной информацией, что даст возможность дать правовую оценку происходящему.

«Наше основное задание как прокуратуры – дать правовую оценку и обеспечить процессуальный ход решения этой проблемы», — отметил прокурор области.

Он также обратил внимание, что депутаты областного совета после скандальной сессии обращались к прокурору только с вопросами, касающимися непосредственно их личных проблем:

«Как думаете, сколько депутатов областного совета ко мне пришли со своими проблемами? Их можно пересчитать на пальцах одной руки. И не с глобальными интересами, а с местечковыми собственными проблемами, которые касаются их лично…».

Напомним, что в день представления нового прокурора области Юрий Луценко поручил Дунасу  разобраться с николаевскими криминальными авторитетами  и незаконным захватом  земли.

Позже Дунас раскритиковал работу местной полиции, отметив, что противодействие организованной преступности, так называемым «криминальным авторитетам, практически свернуто на «нет».

 

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,