На Николаевщине «свободовцы» устроили разборки в суде, отстаивая интересы одного из нападавших на депутата облсовета

Понедельник, 8 августа, 2016 18:02
13872888_1130942146979789_1294972328831660471_n

Братский районный суд 8 августа оставил под стражей николаевского «свободовца» Геннадия Дуброва по прозвищу «Бизон». Об этом сообщает на своей странице в «Facebook» глава Николаевской областной организации «Свободы» Демид Губский.

Сегодня, 8 августа, в  суде рассматривалось продление срока содержания под стражей подозреваемого в нападении  на депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря. Губский отмечает, что на заседании присутствовали волонтеры и активисты-«свободовцы». После оглашения решения суда в зале заседаний начались «беспорядки».

«Потолкались знатно. Менты практически на руках Бизона вынесли. Бизон заявил о намерении объявить голодовку. Следующее заседание тридцатого числа. Мобилизируемся», — написал Губский.

Напомним, что в Арбузинском районе пятеро неизвестных попытались силой забрать из офисного помещения агрофирмы директора, которым оказался депутат Николаеского облсовета Сергей Чмырь.Нападающие были одеты в форму МВД , а их лица были закрыты балаклавами. Похищение не удалось и правоохранители задержали двух мужчин причастных к нападению. За последний месяц это уже третье нападение на директора этого Государственного сельхозпредприятия. В его дом бросали коктейли Молотова и уже пытались похитить прямо в центре Николаева. Тогда тоже удалось отбиться.

Как выяснилось, один из нападающих, Николай Паладий,  является действующим депутатом Вознесенского городского совета и представителем партии «УКРОП», сейчас он вместе с соучастником находится в СИЗО.

Другие новости:

Метки:, , , ,