На выезде из Мешково-Погорелово установили карантинно-полицейский пост

Вторник, 9 августа, 2016 11:23
13906796_186663418417090_1121541957570766242_n

На выезде из Мешково-Погорелово установили карантинно-полицейский пост. Об этом сообщается на сайте  Витовской райгосадминистрации.

Пос словам главы  райгосадминистрации Александра Демчука, в  районе оперативно принимаются все необходимые меры по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней в М-Погорелово.

Вчера Демчук вместе с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, председателем Мешково-Погореловского сельского совета Андреем Ботаниним и и.о. начальника управления оспродпотребслужбы в Витовском районе Петром Горовым обследовали  пост на выезде в село.

Напомним, что еще один случай гибели животных подтвердился в селе Мешково-Погорелово под Николаевом.

Отметим, что в начале августа правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группы с транснациональными и коррупционными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров».

Уже 4 августа стало известно о распространении вируса АЧС в селе Баловное Новоодесского района.

Напомним, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней.

На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено  260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных — 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется.

Другие новости:

Метки:, , , ,