Николаевский исполком решит судьбу «автовокзала-невидимки»

Вторник, 9 августа, 2016 13:51
12717415_950475494988309_3078791092096522304_n

Александр Сенкевич считает, что остановки для посадки пассажиров на Одессу по ул. Пограничной угол пр. Богоявленского не должно быть. Он пообещал уладить этот вопрос и убрать остановку-невидимку. Об этом сообщается в пресс-службе городского совете.  

«Есть автовокзал с приспособленными платформами. Почему используется остановка маршрутного такси № 12? – говорит мэр. – Арендовали киоск, а под его ширмой организовали перевозки в Одессу. Это неправильно. Автобусы на Одессу занимают карман, создают неудобства пассажирам, ожидающим городские маршрутки.

Проект решения исполкома «О запрете остановки, отстоя для посадки (высадки) пассажиров автобусов, обслуживающих маршруты пригородных, внутриобластных, междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничной угол пр. Богоявленского (нечетная сторона)» будет рассмотрен членами исполкома в пятницу, 12 августа. Согласно тексту проекта решения по этому адресу планируется запретить остановку, отстой для маршруток, курсирующих в другие города.  Автобусы, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования, имеют законное право здесь останавливаться.

Напомним, что в Укртрансбезопасности не увидели существенных нарушений на «автовокзале-невидимке».

Ранее общественные активисты призывали неравнодушных  николаевцев присоединиться к борьбе против «автовокзала-невидимки», который расположен на улице Пограничной Чигрина.

Напомним, что данный междугородний автовокзал несколько лет незаконно функционирует на базе остановочного навеса, который арендовала фирма «ПиК». По словам вице-мэра Юрия Степанца, с предприятием-нарушителем должна бороться «Укртрансбезопасность».

Кроме того, активисты подсчитали, что в  день около 12 маршруток «Николаев-Одесса» отъезжают от остановки на Чигрина. С этого выходит, что только по одному автобусу в час, которые к слову отправляются без всякого графика с 7 утра до 7 вечера, и получается внушительная сумма оборота.

Другие новости:

Метки: