В Николаевском облсовете пытаются разобраться в ситуации с ГП «Владимирское», где сотрудники протестовали против смены руководства

Вторник, 9 августа, 2016 19:13
13844158_697918760361689_1116536929_o-600x315

Коллектив государственного предприятия «Владимирское» Казанковского района обратился в областной совет с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии в связи с расторжением контракта с директором предприятия Алексеем Рубаном и проведения неотложной коллективной приватизации государственного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Сотрудники «Владимирского» выступили в поддержку директора и заявили, что при его руководстве деда на предприятии шли хорошо. По их словам, Алексей Рубан является директором ГП «Владимирское» с 2004 года. В 2006 году ГП «Владимирское» было передано в управление Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области, к которому  руководитель регулярно ездил отчитываться о результатах деятельности предприятия.

В коллективном обращении ГП «Владимирское» отмечается, что часть акций предприятия должна быть бесплатно распределена между работниками предприятия, однако такая законная бесплатная раздача государственного имущества не является выгодным для Регионального отделения фонда госимущества, поэтому приватизации из года в год не происходит, и по озвученным на сессии Казанковского районного совета утверждению начальника Регионального отделения фонда госимущества Алексея Сальникова не произойдет ни завтра, ни послезавтра.

В Казанковский районной совет поступило ходатайство и протокол собрания трудового коллектива работников ГП «Владимирское» по недопущению смены руководства и обеспечение прозрачности при проведении приватизации.

Несколько иное видение развития ситуации у начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области Алексея Сальникова.
Под руководством нового начальника всего за первое полугодие 2016 года Региональным отделением обеспечено поступление средств от приватизации и аренды государственного имущества в Государственный бюджет на общую сумму 18,44 млн. грн., что на 60,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года (10,95 млн . грн.).

«На сессии Казанковского районного совета 15 июля я пытался донести к депутатам позицию Фонда относительно данного предприятия, — рассказывает  Сальников. — На сегодняшний день руководитель ГП «Владимирское» не явился на одно слушание, ни на одно общественное заседание. Но его активность можно увидеть в средствах массовой информации о том, что происходит на предприятии. Для того, чтобы прояснить ситуацию сотрудники Фонда приняли участие во внеочередной 6-й сессии Николаевского областного совета, где одним из вопросов был внесен вопрос трудового коллектива государственного предприятия «Владимирское».

Алексей Александрович рассказал, что несколько раз пытался провести инвентаризацию предприятия, но сотрудникам Фонда всегда отказывали. На сегодняшний день с директором ГП «Владимирское»  Рубаном заключен контракт, который запрещает любому гражданину Украины без исключения принимать участие в проведении конкурса. Контракт был заключен бессрочно на момент принятия решения о приватизации.

«Когда это произойдет, этот вопрос остается за решения Кабинета Министров Украины, который длится уже более 10 лет. Осмелится ли он, вопрос тоже остается открытым, — дополнил Алексей Александрович.

Работников Фонда государственного имущества не пускают на предприятие, объясняя это тем, что происходит рейдерский захват. Начальник Фонда пытается провести открытый и честный конкурс. Фонд государственного имущества хочет, чтобы каждый руководитель который будет приходит на предприятие ощущал свою ответственность перед общественностью. Представил стратегию развития, маркетинговый план, видение будущего предприятия. Сотрудники Регионального Фонда государственного имущества Украины обратились в Казанковское отделения Новобугского отдела полиции  о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

На 6-й внеочередной сессии Николаевского областного совета было дано протокольное поручение постоянным комиссиям Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития сел по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации детально изучить обращение трудового коллектива государственного предприятия «Владимирское» с привлечением других уполномоченных государственных органов. Результаты и состояние на предприятии будут озвучены на следующей сессии областного совета.

Другие новости:

Метки:, ,