Активист Шполянский пришел в облсовет, чтобы требовать отставки Барны с поста главы бюджетной комиссии

Среда, 10 августа, 2016 14:54
DSC_0057

В среду, 10 августа, на заседании планово-бюджетной комиссии Николаевского областного совета выступил руководитель николаевского филиала «Ассоциации инвалидов и ветеранов АТО» Илья Шполянский. Он еще раз обратился к депутатам, чтобы они лишили Фёдора Барну поста руководителя бюджетной комиссии.

«Мы как избиратели очень ценим и уважаем вашу работу, но тот коррупционный скандал, в который Фёдор Барна втянул весь областной совет, этот коррупционный скандал возложил на каждого из вас ответственность», — обратился Шполянский к членам бюджетной комиссии облсовета.

Он добавил, что сейчас действительно нет механизма по отзыву депутата областного совета, но вопрос главенствования на бюджетной комиссии может решиться.

В свою очередь, депутат облсовета Максим Невенчанный отметил, что активист очень избирательно относится к участникам коррупционных скандалов, так как ничего не говорит о заме главы облсовета Михаиле Соколове и советнике главы облсовета Геннадии Левченко.

«Почему вы сегодня не занимаетесь Соколовым, его товарищем Левченко, который реально получал взятки, и фигурирует в постановлении суда, и  занимаетесь исключительно другим вопросом?», — спросил Невенчанный.

При этом, на вопрос Невенчанного, почему Шполянский не требует отставки Соколова, активист ответить не смог. Позже Шполянский уточнил, что не занимался этим делом и не видел никаких документов, которые подтверждают связь Левченко и Соколова с коррупционным скандалом по Еланецком карьеру. Напомним, что за положительное решение вопроса о предоставлении недр Еланецкого известнякового карьера погорел на взятке Николай Романчук.

В свою очередь, сам Фёдор Барна заявил, что никаких связей с криминальными авторитетами у него нет, а Шполянский таким выступлением оказывает давление на депутата, и пытается влиять на его решения — заставляет уйти с должности главы комиссии.

 

Другие новости:

Метки:, , ,