В Николаеве прощались с морпехом, который спас двух собратьев

Четверг, 11 августа, 2016 15:38
x78901.jpg.pagespeed.ic.LebG-52a4A

В четверг, 11 августа, в Николаеве попрощались с морским пехотинцем 36-й бригады военно-морских сил Сергеем Простяков, погибшего от тяжелых ранений в понедельник, 8 августа. Траурную церемонию устроили в военные части, в которой дислоцируется бригада, передает «5 канал«.

Как отмечается, мужчину мобилизовали в июле прошлого года. Он служил в десантно-штурмовом батальоне 36-й бригады морской пехоты.

Сообщается, что 3 августа во время выполнения боевого задания недалеко от Широкино спецгруппа на автомобиле наскочила на вражескую противотанковую мину. Тяжелые ранения получил именно Сергей Простяков.

«Объезжал и знал, что там мина, которая не сорвалась посреди трассы. Он знал, что она там есть. Объезжал машину боевой пехоты и ценой собственной жизни развернул машину так, что весь удар принял на себя, чтобы спасти товарища и пассажира, сидящего справа», — говорит военнослужащий 36-й бригады морской пехоты ВМС ВСУ «Малыш».

За жизнь бойца почти неделю боролись медики из Днепра. У героя остались родители и младший брат.

«Мы вместе начинали, вместе получили береты. Тогда Президент на Широком Лане нам обоим передавал их … Ребята из подразделения о нем очень хорошо отзывались и знали, что Сергей всегда придет на помощь в любую минуту», — вспоминает демобилизован военнослужащий 36-й бригады Анатолий Сторчак.

Другие новости:

Метки:, , ,