«Исполняющий обязанности» мэра Нового Буга не знает, где уже около недели находится служебная машина

Четверг, 11 августа, 2016 17:54
242a68bb1034576b0ba92e3912e97f74_XL

Депутаты Новобугского городского совета Александр Кияновский и Виталий Крикун обратились к секретарю городского совета Павлу Чупире, а затем вместе с ним к исполняющему обязанности городского головы Вадиму Филипскому с запросом о месте нахождения служебного автомобиля городского совета марки «Geely». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил корреспондент информагенства «Тут.Інфо» Юрий Черемис.

«Ситуация какая может быть — может мы с вами тут сидим, а ни городской голова, ни мы не знаем, что автомобиль уже неделю-полторы кто-то украл. Нужно принимать какие-то меры, обратиться в правоохранительные органы», — обратился депутат Виталий Крикун.

В свою очередь, Вадим Филипский сообщил депутатам, что не знает где находится служебный автомобиль.

«Теоретически он (автомобиль) должен находиться в гараже городского совета, это как известно мне. Но так как мне не передавали акт приёма-передачи этого имущества, то я не могу сейчас сказать, где он находится. Я не давал никаких распоряжений относительно данного автомобиля», — сообщил секретарь Новобугского горсовета Павел Чупира.

Стоит отметить, что сам мэр Нового Буга Максим Лагодиенко сейчас находится в отпуске. В отпуске также  находятся водитель, завхоз и главный бухгалтер, что не дает возможность установить место нахождения служебного автомобиля.

В свою очередь, дабы город Новый Буг не был «обезглавленным» Лагодиенко назначил работника аппарата горсовета Вадима Филипского временно исполняющим обязанности Новобугского городского головы. Отметим, что заместителей у мэра Лагодиенко нет, есть только секретарь горсовета — Павел Чупира, который согласно законодательству должен руководить мэрией в отсутствие настоящего мэра.

Про этом депутаты горсовета отмечают, что служебную машину Новобугского городского совета, а также и самого городского голову видели на «курортах» Николаевской области.

Чтобы установить местонахождение служебного автомобиля городского совета, депутаты обратились в правоохранительные органы.

По факту исчезновения автомобиля Новобугским отделом полиции начаты следственные действия.

Другие новости:

Метки:, , , ,