МФК Николаев выиграл у ФК «Ингулец» в серии пенальти и прошел в следующий раунд кубка Украины по футболу

Четверг, 11 августа, 2016 17:17
IMG_3923

Матч второго предварительного раунда Кубка Украины МФК «Николаев» проводил 10 августа на выезде против ФК «Ингулец»(с.Петрово, Кировоградская обл). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Соперники по турнирной таблице чемпионата за одну календарную неделю дважды сойдутся на футбольном поле в пгт. Петрово (Кировоградская область), поэтому, исходя из этого, тренерский штаб хозяев на кубковый матч выставил футболистов, которые довольно успешно выступают за «Ингулец-2» во Второй лиге. К ним присоединился дозаявленный накануне игры Роман Помазан, который в своей карьере выступал за «Металлург» (Запорожье) и «Гелиос» (Харьков).

Гости также провели небольшую ротацию – впервые в сезоне вышел Сергей Гвоздевич, занявший позицию правого защитника. Кроме него, с первых минут встречи появились Ваге Саркисян и Артём Бессалов, которые до этого довольствовались лишь выходами на замену.

Матч получился достаточно боевым. Уже с первых минут обе команды продемонстрировали заряженность на борьбу. Обмен стандартами ничем примечательным не запомнился, а дальше на поле доминировала николаевская команда. Раз за разом гости оставляли не у дел защиту «Ингульца» и создавала опасные моменты у ворот хозяев: несколько возможностей упустил Виктор Берко, а удары Андрея Ковалёва и Ваге Саркисяна не сумели воплотиться в гол.

Супершанс забить имел «Ингулец» на 41-й минуте: Виталий Колесников здорово пробил под перекладину, но Роман Чумак перевёл мяч на угловой. А спустя несколько минут МФК «Николаев» ответил своей атакой, которая стала первой голевой в сезоне. Активный Гвоздевич навесил с фланга и Берко сумел с острого угла переправить мяч в ворота Дениса Завгороднего – 0:1!

После перерыва игра изменилась. «Ингулец» перестал отсиживаться в обороне и перехватил инициативу у николаевцев. Ряд замен от обоих тренеров рисунок матча не меняли: хозяева атаковали большими силами, гости пытались поймать соперников на контрвыпадах.

Под конец тайма натиск «Ингульца» увенчался голом. Причём настолько курьёзным, что здесь впору сетовать об ошибочном решении бригады арбитров. По мнению тренеров и игроков МФК «Николаев» мяч покинул пределы поля, но свисток не прозвучал, а футболисты хозяев момент доиграли до конца. Как следствие, Виталий Колесников воспользовался неразберихой, пробил в противоход Чумаку и сравнял счёт – 1:1.

В экстратаймах обе команды имели возможности для того, чтобы вырвать победу, не доводя её до серии пенальти, но голов в дополнительные 30 минут зрители не увидели.

Послематчевые пенальти в Кубке Украины становятся традицией для МФК «Николаев». В прошлом году была повержена «Буковина», а в этом – «Ингулец». Безусловно, стоит отметить и сэйв Чумака, и точные удары Момота, Батюшина и Берко, но самое главное – что победила николаевская команда.

Послематчевые пенальти: 0:0 – Мучак (выше ворот); 0:1 – Берко; 0:1 – Красов (вратарь); 0:1 – Гвоздевич (перекладина); 0:1 – Мишуренко (перекладина); 0:2 – Батюшин; 1:2 – Жуков; 1:3 – Момот.

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

«Очень серьёзно готовились к этой встрече, потому что теперь в Кубке Украины игры вновь на вылет и второго шанса исправить ситуацию уже нет. Немного изменили тактику, действовали от обороны, выпустили Бессалова в центр поля и играли сегодня без чистого нападающего. Дали отдохнуть Рогозинскому, который из-за воспаления лёгких пропустил сборы, Сартине, который немного выпадал из общего рисунка игры, но все равно пришлось выпускать ребят, потому что во втором тайме были некоторые проблемы. По первому тайму было видно огромное желание показать себя, был очень спорный момент, Ваге Саркисян прошёл в штрафную хозяев, но защитник подыграл себе рукой и остановил его. В перерыве я спросил у арбитров, почему не был назначен пенальти, на что они мне ответили, что, дескать, «рука была в естественном положении, поэтому нет оснований для пенальти», но, на мой взгляд, игрок «Ингульца» осознанно подыграл себе рукой.

Неплохо сыграл Гвоздевич, впервые вышел после травмы на место правого защитника, несколько опасных подач он сделал, после одной из них Берко сумел с острого угла попасть, а до этого из гораздо лучших позиций Витя не смог забить. Не хватило немного хладнокровия нашим футболистам: реализуй в первом тайме все свои возможности, вторые 45 минут прошли бы в другом русле.

Во втором тайме игра шла на равных курсах. Пропущенный гол тоже стоит отдельно рассмотреть: в том эпизоде мяч, как показалось, вышел полностью за пределы поля, но на отмашки наших ребят арбитры не обратили внимания. Соперники же просто доиграли эпизод и завершили его взятием ворот.

После игры команду уже поздравил Сергей Анатольевич Кантор, я с ним переговорил и он дал «добро» на дозаявку ещё пары-тройки футболистов. Думаю, что к следующей игре будет готов фланговый защитник Алексей Пинчук, также продолжаем искать полузащитника и нападающего.

Главный вопрос сейчас в том, что против нас сегодня играл «Ингулец-2» — ребята, которые бегают во Второй лиге, а вот футболисты с первого состава отдыхали и имели чуть больше недели на подготовку к матчу чемпионата. Основной задачей сейчас есть восстановление футболистов после тяжёлой встречи и их моральная перезагрузка – но думаю, что после первого гола в сезоне и первой победы, а тем более, кубковой, с этим проблем не будет».

Другие новости:

Метки:, ,