Деньги, запланированные на реконструкцию Турецкого фонтана потратят на подведение родниковой воды

Четверг, 11 августа, 2016 18:02
13873016_1730984073822660_574393930559882445_n

Деньги из городского бюджета Николаева, которые были предусмотрены на реконструкцию Турецкого фонтана, ушли на подведение к нему воды с родника. Об этом в ходе сессии сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич сегодня, 11 августа.

Ранее сообщалось, что в Николаеве одна из строительных фирм в качестве подарка жителям решила произвести реконструкцию одной из достопримечательностей города — знаменитого Турецкого фонтана в яхт-клубе.

В связи с тем, что город сэкономил не этом средства, было принято решение направить их на другую цель.

«Человек делает это за свой счет и реконструирует фонтан — его внешний вид. Фонтан, на сегодняшний день, не является объектом из которого течет вода, потому что вода, которая текла из фонтана, проходила из трубы водопровода и текла через счетчик. Через какое-то время, посчитав, что это не выгодно областному яхт-клубу, эта вода была перекрыта. На сегодняшний день будут проведены работы по выявлению источника питьевой воды из-под земли , которая находится где-то в районе Николаевского городского центрального стадиона. Деньги, которые были запланированы на реставрацию, было решено предусмотреть на проведение воды из того объекта, проведение работ по водоотведению к фонтану и от фонтана в реку», — рассказал мэр.

Кроме того он отметил, оставшиеся средства направят на реконструкцию мемориала погибшим воинам на старом городском кладбище.

Метки:,