На карантинно-полицейских постах в Новой Одессе даже не проверяют проезжающие авто, — Богданцев

Пятница, 12 августа, 2016 13:11
1

Глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев раскритиковал работу карантинно-полицейских постов в Новой Одессе. По его словам, правоохранители не проверяют проезжающие автомобили на наличие зараженного мяса.  Об этом он рассказал в комментарии интернет-издания «Мой город».

На сегодняшний день представители власти Новой Одессы установили четыре карантиннополицейские посты: при выезде на пгт Еланец, г. Вознесенск, г. Николаев и с. Сухой Еланец. Но, по словам Богданцева, сотрудники  полиции плохо дежурят на постах. 

«Там не проводится осмотр автотранспорта представителями полиции на выявление продукции животного происхождения, мяса свиней  и так далее. Машины просто проезжают. Организация блокпостов лежит исключительно на местных властях, точка. На это нужно обратить внимание и принять меры»,  — отметил Богданцев.

Напомним, что в Еланецком районе африканской чумы свиней не выявлено. Об этом сообщил глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев

Кроме того работу постов в Новой Одессе  раскритиковал и народный депутат Тарас Креминь. По его словам, посты работают без воды, а районная власть без совести.

По мимо этого Народный депутат от Николаевщины Тарас Креминь подверг критике своего коллегу по Верховной Раде Андрея Вадатурского за защиту главы Новоодесской райгосадминистрации, который, по словам местных депутатов, специально скрывал факт вспышки африканской чумы свиней в районном центре.

Отметим, что в начале августа правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группы с транснациональными и коррупционными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров».

Уже 4 августа стало известно о распространении вируса АЧС в селе Баловное Новоодесского района.

Напомним, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней.

На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено  260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных — 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется.

Другие новости:

Метки:, , ,