Министр инфраструктуры заявил, что уже на следующей неделе начнутся работы по ремонту Н-11

Пятница, 12 августа, 2016 13:52
mosk_omelan_br_zhol_kr

На днях глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вместе с народными депутатами Игорем Бриченко, Тарасом Креминем и Александром Жолобецким встретилась с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, а также с и.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Евгением Барахом. Об этом Москаленко сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В режиме экстренного совещания народные избранники и чиновники обсудили неудовлетворительное состояние дорог Николаевщины и искали механизмы выхода из кризиса.

«Я ознакомила министра инфраструктуры Украины с решением Николаевского областного совета по чрезвычайного состояния дорог в Николаевской области с просьбой лично взять под контроль состояние дорог в Николаевской области», — написала глава облсовета.

Владимир Омелян заверил, что тендер на ремонт трасс Н-11 «Днепр — Николаев» на 112 миллионов гривен будет проведен вовремя, а со следующей недели должны начаться сами работы. Также министр проинформировал, что на следующей неделе вместе с главой «Укравтодора» лично проинспектирует начало выполнения ремонта дорог в Николаевской области.

Отдельно обсудили с министром и чрезвычайно критическое состояние автомобильных дорог Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев, М-13 «Кропивницкий (Кировоград) — Платоново», Р-55 «Вознесенск — Новый Буг», Р-75 КПП «Тимково» — Балта — Первомайск — Доманевка — Александровка», T- 15-08 «Николаев — Снигиревка — Березнеговатое».

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

В среду, 10 августа, Виктория Москаленко сообщила, что из-за близкого окончания строительного сезона, отсутствия нужной техники и проектной документации, в Укравтодоре решили, что у Николаевской области можно забрать 91,7 миллионов гривен из тех 252 миллионов, которые только недавно выделил Кабмин на ремонт дорог и мостов Николаевщины.

Напомним, что недавно Кабмин выдал распоряжение о возможном выделении 252 миллионов гривен на ремонт дорог в Николаевской области. Так дополнительные  135 миллионов выделены на ремонт участка трассы Н-11 (179-231 км), что позволит соединить два населенных районных центра — Новый Буг и Казанку. Ещё 67 миллионов — на ремонт Н-11 на участке от Николаева до Баштанки, и 24 миллиона на ремонт трассы Р-06 «Ульяновка-Николаев».  Для получения этого транша Николаевский областной совет выделил  софинансирование  в размере 10% от заявленной суммы — 28 миллионов гривен.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , ,