Президент Украины посмертно наградил николаевского подполковника орденом «За мужество»

Пятница, 12 августа, 2016 17:19
ordeniii

Президент Украины Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами Украины 74-х военнослужащих, которые защищали территориальную целостность и суверенитет нашего государства, выполняли боевые задачи в Донецкой и Луганской областях. Девять бойцов удостоены наград посмертно. Соответствующий Указ опубликован на сайте интернет-представительства главы государства.

Орденом «За мужество» III степени посмертно отмечено подполковника Национальной гвардии Украины, командира батальона военной части №3039 (Николаев) подполковника Вячеслава Саражана.

С августа 2014 года он считался пропавшим без вести, а в мае текущего года был идентифицирован среди погибших. В 2014 году подполковник выполнял боевые задачи в Донецкой области, в частности руководил группой, которая находила и обезвреживала корректировщиков огня террористов.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в боях, и верность военной присяге орденом Богдана хмельницкого III степени отмечено двух служащих Вооруженных Сил Украины.

Восемь военных ВСУ награждены орденом «За мужество» III степени, 63 драке — отмечены медалью «Защитнику Отечества».

Другие новости:

Метки:, , ,