Вину за пробку на Богоявленском в Ника-Тере «спихнули» на перевозчиков

Пятница, 12 августа, 2016 15:13
news_gruzovik

На предприятии «Ника-Тера» заверяют, что проспект Богоявленский (Октябрьский) заполняют фуры, которые самостоятельно прорывались в город Николаев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, которое пришло на редакционную почту интернет-издания «Мой город».

Заместитель начальника порта Анатолий Петров, который координирует работу постов, признал, что случаются инциденты, когда водители фур, в нарушение всех норм и правил, прорываются в город.

«В ночное время при накоплении большого количества фур перед въездом в Николаев имели место инциденты с водителями грузовиков, которые самостоятельно прорывались в город и заполняли проспект Богоявленский. Одна полицейская машина, которая сдерживает поток большегрузного транспорта на посту и формирует колонну, объективно не способна удержать ситуацию под контролем. В свою очередь, сотрудники полиции ссылаются на недостаток штатных работников и техники для обеспечения нормальной работы. А наши сотрудники не имеют полномочий, которыми наделены ответственные службы», — говорит Анатолий Петров.

Он добавил, что для стабилизации ситуации в городе необходимо разграничить потоки большегрузного транспорта от остальных автомобильных средств.

Согласно предоставленной информации, на данный момент «Ника-Тера» располагает двумя автомобильными стоянками на территории предприятия, одной по объездной дороге в Корабельном районе, которые способны разместить около 300 грузовиков.

Предприятие выставило своих сотрудников на въездах в город по четырем направлениям, где совместно с николаевской полицией организованы посты для недопущения въезда фур в Николаев. Вместе с правоохранителями портовики дежурят уже на протяжении трех суток, останавливая фуры, которые идут на «Ника-Теру». Грузовики, идущие на другие предприятия морехозяйственного комплекса, пропускаются в город. Но начиная с сегодняшнего дня, их въезд в Николаев также ограничен. Посты усиливаются дополнительными сотрудниками полиции.

Портом организована диспетчеризация, которая позволяет направлять грузовики на свои отстойники по мере их освобождения.

Другие новости:

Метки:, , ,