Прокуратура займется проверкой карантинных постов в Новой Одессе

Пятница, 12 августа, 2016 15:36
Ec3nbZbfJrY

Исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Вячеслава Бонь сообщил, что фактами скрытия информации о заболевании АЧС в Новой Одессе занимается прокуратура, также дано указание проверить и карантинные посты. Об этом он сообщил журналистам во время брифинга сегодня, 12 августа.

По словам Боня, ему поступили сообщения о нарушениях в работе ветеринарных постов в некоторых районах. В связи с этим было проведено совещание и дано указание представителям правоохранительных органов осуществить проверки на этих постах.

«Я бы не хотел озвучивать то, что я сказал силовикам после того, как я всех отпустил. Но я сказал, включайтесь в проверки, составляйте протоколы, если вы видите любое нарушение, то ли зафиксировали, что представители Нацполиции пропустили свинину, то ли увидели, что ненадлежащим образом функционирует карантинный пост», — отметил Бонь.

Комментируя вопрос о качестве подготовки Новой Одессы к борьбе с вирусом АЧС Бонь отметил, что особых нарушений он не заметил.

«Касательно отработка, там была одна проблема — впервые в Украине это было в населенном пункте, который стоит на трассе международного значения и там пришлось из Укравтодора брать отдельное разрешение на установку знаков и карантинных постов…По всем остальным мероприятиям я не увидел нарушений», — сказал он.

В свою очередь представители прокуратуры также намерены промониторить ситуацию на карантинных постах области.

«Прокуратура будет проезжать эти карантинные посты самостоятельно и если есть нарушение, будет соответствующая реакция. Касательно подобных вещей есть статья 281 УК Украины, за допущение распространения эпизоотии, там либо штраф от 1700 до 3400 тысяч гривен, либо лишение свободы до 3 лет», — добавил Бонь

Ранее сообщалось, что на карантинно-полицейских постах в Новой Одессе даже не проверяют проезжающие авто.

 

Другие новости:

Метки:, ,