СБУ задержала псевдоминера, который грозился взорвать 16-этажку на Садовой

Пятница, 12 августа, 2016 19:14
FOTT10i7Yvw

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 259 УК Украины, сотрудники СБУ 12 августа установили и задержали псевдоминера по месту его проживания в Николаеве. Об этом интеренет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 10 августа на спецлинию «102» поступило сообщение о заминировании 16-этажного дома в центре Николаева — на улице Садовой.  На место происшествия срочно прибыли сотрудники полиции, эксперты-криминалисты, спасатели, взрывотехники, кинологи и патрульные полицейские. Однако никаких взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Анонимом оказался 36-летний неработающий гражданин. У «минера» сразу несколько судимостей, в том числе – по тяжелой статье. В частности, только год назад он вышел из тюрьмы за совершение похожего преступления – сообщил об угрозе безопасности граждан.

Злоумышленник объяснил, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений, в то же время сотрудники спецслужбы выяснили, что реальных намерений и возможностей для совершения террористического акта у него не было.

В соответствие с УК Украины повторное совершение преступления по ст.. 259 предполагает лишение свободы до 5 лет.

Другие новости:

Метки:, , , ,