Горисполком разрешил продавать асфальтную крошку, оставшуюся после фрезерования дорог

Суббота, 13 августа, 2016 10:11
kroshka02

Использованный материал после фрезерования дорог в Николаеве будут продавать. Соответствующее решение в пятницу, 12 августа, принял исполком, сообщает Depo.Миколаїв.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что все дороги в Николаеве находятся на балансе коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог». Поэтому именно это предприятие будет продавать асфальтовую крошку. Сейчас материалы хранятся на складах ЭЛУ.

По результатам оценки, асфальтовую крошку продавать по цене 142,5 гривен (без НДС) за тонну. Материалы разрешили продавать до 30 декабря этого года. По словам Сенкевича, желающие купить есть. Пока температурный режим позволяет ремонтировать дороги, нужно работать.

Следует добавить, что ЭЛУ должен сделать 500 тонн резерва. Для нужд города департаменту ЖКХ и районным администрациям предприятие будет предоставлять материал бесплатно.

Ранее Сенкевич предложил Службе автодорог Николаевщины купить у города отходы фрезерования асфальта. По словам мэра, в Николаеве еще 200 километров неасфальтированных  дорог и горсовет мог бы направить отработанный материал на их ремонт, но было принято решение помочь области и продать асфальтные отходы Службе автодорог по минимальной цене. Сенкевич также отметил, что оценочная стоимость материала 142 гривны и дешевле горсовет не имеет права его продавать.

Другие новости:

Метки:, , ,