Разграбленные земли лесного фонда на Николаевщине возвращаются в госсобственность

Воскресенье, 14 августа, 2016 14:35
1463054132-6288-foto-unian-1

Почти 50 га леса на Николаевщине вернули в государственную собственность Хозяйственный суд Николаевской области признал незаконным отчуждение 46,8 га леса из собственности государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство».

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

«Хозяйственный суд Николаевской области признал незаконным решение, которое было принято в 2013 году Коблевским сельским советом Березанского района об отчуждении у государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» земельного участка площадью 46,8 га и переводе в земли запаса Коблевского сельского совета», — идёт речь в сообщении.

Как детализируют в Гослесагентстве, ведомство не давало своего согласия на отчуждение указанного участка леса. Кроме того, сельский совет не имеет полномочий принимать соответствующие распоряжения.

«Мы возвращаем государству разграбленные земли лесного фонда. Уже не будет такого произвола как раньше. Процесс реформирования государства продолжается. И это лишь начало», — комментирует в.и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

Она также рассказала, что сейчас в производстве судов находится более 100 дел, которые касаются случаев незаконного отчуждения лесов из государственной собственности.

Другие новости:

Метки:,