На Ширлане ударная группа Воздушных сил Украины уничтожила условный аэродром противника

Понедельник, 15 августа, 2016 10:37
60b9cf7bc30b84f33b6bbfcff77f16751f0704ea

Ударная группа Воздушных сил ВС Украины успешно уничтожила на Николаевщине условный военный аэродром противника. Это было одним из кульминационных эпизодов командно-штабных учений с практическими действиями войск «Небесный щит-2016».  Условный противник располагался на авиационном полигоне Межвидового центра подготовки подразделений «Широкий Лан» на Николаевщине. Об этом сообщили в пресс-центре Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины

Согласно замыслу учения, на Ширлане размещался вражеский аэродром с подразделениями прикрытия. Для нанесения бомбового удара по инфраструктурному военному объекту противника было сформировано ударную авиационную группу в состав которой вошли бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

На подходе к основной цели украинские военные летчики уничтожили ранее обнаруженные позиции зенитно-ракетных комплексов средней дальности и нанесли мощный удар по наземным целям аэродрома. Пока штурмовики и бомбардировщики решали огневые задачи на земле, пара истребителей Су-27, которая прикрывала действия ударной группы, перехватили «вражеские» Миг-29 и успешно вышла победителем из воздушного боя.

Эффективность действий украинских военных летчиков на полигоне Широкий Лан проверили первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Игорь Колесник и командующий Воздушных Сил генерал-лейтенант Сергей Дроздов. При дальнейшем осмотре макетов и мишеней расположенных на авиационном полигоне, было установлено, что ударная группа в полном объеме выполнила поставленные задачи.

Следует также отметить, что учения Воздушных сил ВС Украины войск «Небесный щит-Л2016» дали возможность практически потренироваться и подразделениям противовоздушной обороны Сухопутных войск, которые в составе своих бригад сейчас совершенствуют боевое мастерство на базе Межвидового центра подготовки подразделений «Широкий Лан». Военнослужащие этих подразделений отработали сопровождение и противодействие авиации противника с помощью штатного вооружения и технических средств.

Другие новости:

Метки:, ,