Николаевщина заняла третье место по производству меда

Вторник, 16 августа, 2016 10:11
med_polza_vred

На Николаевщине сложились достаточно благоприятные условия для развития пчеловодства. По численности пчелосемей область занимает четвертое место среди регионов государства. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Николаевской области.

Источниками медосбора являются значительные площади посевов сельскохозяйственных культур, а также естественные медоносные угодья. Важность отрасли заключается не только в производстве меда, воска и другой продукции, но и в повышении урожайности подсолнечника, гречихи, плодоягодных, овощных, эфиромасличных и других культур на 25-30%.

По данным Главного управления статистики, на начало 2016 года в области насчитывалось 168,2 тыс. пчелосемей, или 6% от их наличия в Украине. По численности пчелосемей область занимает четвертое место среди регионов государства. Занимаются пчеловодством, в основном, хозяйства населения, которые содержат 99% общей численности семей.

В 2015 году товаропроизводителями области было произведено 5,8 тыс.т меда, что составляет 9% от объема продукции по Украине и соответствует третьему месту среди регионов. Среди продукции пчеловодства не менее важным для экономики отрасли является производство воска, который используется в медицине и химической промышленности. Товаропроизводители всех категорий региона ежегодно получают около 152 т этой продукции.

Другие новости:

Метки:,