МФК «Николаев» на выезде вновь проиграл ФК «Ингулец» со счётом 1:0

Понедельник, 15 августа, 2016 18:43
ingul_mfc_1_0_019

Спустя три дня после изнурительной кубковой встречи, в которой МФК «Николаев» лишь в серии пенальти сумел одолеть своих соперников из Петрово, команды вновь сошлись на футбольном поле.

Тренерский штаб хозяев полностью видоизменил стартовый состав. На поле появились 11 новых игроков – фактически, «Ингулец» по максимуму использовал возможность варьировать состав со своей второй командой. По сравнению с кубковой игрой, в заявке команды Хаврова на сегодняшний матч оказался только Климаков, который в итоге появился на последние несколько минут.

Руслан Забранский и его тренерский штаб не могут похвастать такой возможностью ротации состава, поэтому на поле появились практически те же исполнители: изменения коснулись лишь Саркисяна, который оказался в запасе и Гвоздевича, который не попал в заявку на игру.

Старт встречи ознаменовался давлением от гостей и моментами от Рогозинского/Ковалёва. В обоих случаях Гришину в игру вступить не довелось. Хозяева же, выдержав натиск «корабелов», постепенно стали переходить в свои атаки.

Одна из позиционных атак «Ингульца» завершилась голом из ничего. Обычный навес с фланга, верховая дуэль Назаренко и Шарко, после чего мяч попал в грудь Келвина Нваморы и отправляется в противоход Чумаку. Николаевцы пытались отыграться, и следует отметить, что в огромном количестве передач и ошибок, команда Забранского создала момент. Это Рогозинский выцарапал мяч в подкате неподалёку штрафной хозяев, обыгрался с Ковалёвым и навесил на дальнюю штангу, где сферу замыкал Берко. К сожалению, мяч с пары-тройки метров угодил в крестовину…

После перерыва главным действующим лицом встречи стал главный арбитр. Сперва за фол против Муховикова с поля был удалён Ковтун и хозяева остались в меньшинстве. Николаевцы вновь активизировались, что вылилось в удар Бессалова (над перекладиной) и серией угловых (без ударов по воротам).

Далее произошёл ещё один неприятный инцидент. Игровое столкновение Ковалёва с игроком «Ингульца» осталось без внимания арбитра, грубый подкат против Момота – тоже без малейшего внимания, и лишь после того, как Берко вступился за своих партнёров, прозвучал свисток рефери. Правда, было поздно – полевые игроки и несколько запасных с обеих сторон уже вступили в перепалку, которая не ограничивалась словами. Решение тоже было своеобразным: предупреждения получили Запорожан и Момот.

На 72-й минуте МФК «Николаев» получил шанс для того, чтобы сравнять счёт. Но ни Ковалёв, ни Рогозинский, ни Берко не сумели переиграть Гришина и защитников, которые смело бросались под мяч.

«Ингульцу» с помощью замен удалось сбить натиск гостей, и до конца основного времени моментов не было.

Финальный штурм от гостей болельщики не увидели, но ещё один шанс уже в компенсированное время «корабелы» упустили: вышедшего на замену Морозова, похоже, таки сбивали, но арбитр проигнорировал этот эпизод, а добивание Муховикова пришлось в защитника.

1:0 – МФК «Николаев» терпит третье поражение в сезоне и вновь не забивает в матче чемпионата.

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

«Сложно комментировать такое поражение. Ставили перед ребятами задачу забить быстрый гол, прессинговать своих соперников, контролировать ход встречи. К сожалению, не получилось снова забить, хотя были моменты. Опять Берко не везёт в завершающей стадии, уже с ним проводим индивидуальные беседы, чтобы он не суетился, а был хладнокровным во время последнего удара, но… Пропустили нелепый и нелогичный гол, Нвамора вообще не ожидал, что к нему мяч долетит.

После удаления появилась возможность разыгрывать лишнего, но футболисты немного растерялись. Мы подсказывали, чтобы они не делали забросов вперёд, старались играть в пас и контролировать мяч, отчасти это получилось, но на табло это не отобразилось.

Не будем останавливаться и опускать руки, главное, чтобы у ребят было стремление и желать побеждать, мы его видим, нужно просто потерпеть и переждать этот сложный период, когда новые связи в команде только налаживаются. Нам остаётся только извиниться перед болельщиками и попросить их оставаться с командой в такие моменты».

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область).

Ассистенты арбитра: Андрей Приймачук (Ровно), Олег Найко (Черновцы).

Четвёртый арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область).

Наблюдатель арбитража: Мирон Биць (Львов).

«Ингулец»: 12. Гришин, 33. Ковтун, 2. Дащенко, 4. Волчков, 45. Кретов, 5. Запорожец-к, 87. Покотылюк, 11. Дячук, 8. Алексанов (44. Климаков, 89’), 10. Шарко (21. Панасенко, 46’), 15. Нвамора Келвин (49. Ситчинава, 80’).

Запасные: 1. Бобров, 16. Коцюмака, 73. Ткачёв, 44. Климаков.

Главный тренер: Эдуард Хавров.

МФК «Николаев»: 51. Чумак, 5. Бессалов (13. Батюшин, 70’), 7. Берко, 18. Момот (17. Кошелюк, 72’), 19. Муховиков, 22. Сокол, 23. Ковалёв, 32. Булычев-к, 69. Сартина, 70. Назаренко, 78. Рогозинский (26. Морозов, 83’).

Запасные: 16. Майборода, 2. Пинчук, 10. Саркисян, 29. Павлов.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Гол: Нвамора Келвин (26’).

Предупреждения: Ковтун (17’), Алексанов (47’), Панасенко (59’), Запорожец (66’); Бессалов (57’), Берко (63’), Момот (66’), Кошелюк (74’), Булычев (84’).

Удаление: Ковтун (47’).

Другие новости:

Метки:, , ,