Николаевские десантники отработали прыжки с парашютом в воду

Понедельник, 15 августа, 2016 19:47
13895390_1708435439419803_5359348146290841749_n

Военнослужащие Николаевской 79 отдельной десантно-штурмовой бригады совершили парашютные прыжки на воду. Такие прыжки относятся к группе усложненных прыжков с парашютом и требуют от личного состава высокой обучаемости, прочных практических навыков, физической выносливости и психологической готовности, сообщает пресс-служба подразделения.

Теоретическая подготовка военнослужащих бригады включала в себя отработку следующих учебных вопросов как подгонка подвесной системы парашюта с учетом использования спасательного жилета, действий по освобождению от подвесной системы парашюта в воздухе, действия парашютиста после погружения в воду. При этом военнослужащий должен уметь плавать и проплыть определенное расстояние.

Десантирование личного состава осуществлялось с вертолета «Ми-14» с высоты 600 метров под руководством специалистов части, которые имеют соответствующий опыт осуществления подобных парашютных прыжков. Была отработана слаженная работа военнослужащих наряда в районе приземления. Надлежащий уровень подготовки показал экипаж вертолета, с которого выполнялось десантирование.

Нештатных ситуаций во время осуществления прыжков не было. Личный состав подразделений бригады, привлеченный к десантированию на воду, полностью выполнил учебные задания и получил необходимый опыт, который позже будет обработан, проанализирован и углубленный в ходе последующих занятий и тренировок.

Другие новости:

Метки:, ,