«Дорогу нескоренным»: в Николаеве состоялся международный турнир по ММА

Вторник, 16 августа, 2016 20:38
IMG_0571-min

14 августа в спорткомплексе «Надежда» состоялся долгожданный турнир по смешанным единоборствам «Дорогу нескореним — 2». В соревновании, посвященному памяти погибших воинов АТО, приняли участие лучшие спортсмены из Украины, Польши, Молдовы и Румынии. Нашу страну представляли бойцы из Киева, Николаева, Днепра, Кривого Рога, Харькова, Одессы, Днепропетровска и Львова.

Турнир прошел под эгидой профессиональной лиги смешанных единоборств «ММА Pro Ukraine». Организаторами соревнований также выступили федерация смешанных единоборств Украины, клуб смешанных боевых искусств «MMA Club Nikolaev» и гражданский корпус «Азов».

«Сегодня мы проводим турнир памяти всех воинов АТО, которые положили свою жизнь, защищая нашу родину. Умереть, погибнуть можно по-разному, но нет более достойной смерти, чем смерть за своих родных, близких и за свою родину… Мы большая семья, и мы не можем не создать такого мероприятия ради своих побратимов», — отметил один из организаторов турнира, руководитель гражданского корпуса «Азов» в Николаеве Денис Янтарь.

Турнир проводится в Николаеве уже во второй раз и посвящается памяти бойца батальона «Азов» Андрея «Балагана», который погиб в августе 2014 года в зоне АТО — вблизи села Марьинка Донецкой области.

Напомним, что в июне 2016 года бойцу Андрею «Балагану» посмертно присвоили звание «Народный герой Украины».

В самом начале соревнований участники турнира и болельщики почтили память всех воинов, которые погибли в зоне АТО.

Первые два боя провели спортсмены-аматоры. Получив возможность выступить в «клетке», юные спортсмены в честной и зрелищной схватке выясняли, кто из них сильнейший.  Поединки среди юношей прошли в двух категориях – 75+ кг, 63 кг.

В первом бою встретились 15-летние николаевцы из MMA Club Nikolaev:  Вели Шахмамедов (победитель турниров по рукопашному бою и кикбоксингу) и Олег Стафеев (чемпион Украины по дзюдо). Победу одержал спортсмен из «синего угла» Олег Стафеев.

После встретились воспитанники разных бойцовских школ — одессит Николай Макуха (панкратион) и николаевец Константин Шутко (ММА, саньда, бразильское джиу-джитсу).

Далее стартовали профессиональные поединки, которые порадовали настоящих ценителей смешанных единоборств.

Победой завершил свой профессиональный ММА-дебют спортсмен из Ивано-Франковска Василий Пашковский, который уверенно одолел николаевца Олега Маланчука.

Дебютировали в профпоединке спортсмены категории 77 кг — кикбоксер Владислав Макаров из Харькова и каратист, боец полка «Азов» Евгений Ещенко из Николаева, который и одержал победу в поистине кровавой схватке.

В весе 62 кг дебютант профлиги Максим Апанасюк  из Харькова одержал победу над Маликшой Байрамовым из Николаева.

В следующем поединке (66 кг) профдебютанту, чемпиону Украины по фри-файту Андрею Сапа из Ивано-Франковска не удалось победить более опытного чемпиона Европы по Хортингу харьковчанина Владислава Хорошевского.

В весовой категории 84 кг опытный 25-летний николаевский боксер Иван Ребер уступил в поединке 20-летнему днепрянину Кириллу Крупке.

Зрелищный поединок провели чемпион Молдовы по боевому самбо Дорин Пиргару и чемпион Украины по ММА среди профессионалов Виталий Бранчук. Опытный украинец вновь пополнил копилку своих побед на профессиональном ринге.

В весовой категории 61 кг победу одержал чемпион Украины по рукопашному бою, львовянин Олег Михайлив. Он одолел соперника из Николаева  самбиста Иона Андрющенко.

Следующие два поединка были за киевлянами. Так, в категории 84 кг мастер спорта по боевому самбо и ушу-саньда Дмитрий Баток победил криворожанина, фри-файтера Ярослава Франчука.

А в категории 66 кг Дмитрий Шаповал одержал победу над харьковчанином Александром Плетенко.

Из октагона на операционный стол: чемпион по ММА среди молодёжи днепрянин Станислав Хальчевский несмотря на серьезную травму приехал в Николаев, чтобы участвовать в поединке, и не зря. Он мастерски победил гостя — польского чемпиона Пиотра Ренковски, чем порадовал николаевских болельщиков.

Супербоем турнира стала встреча чемпиона Украины по ушу-саньда николаевца Роберта Воробьева и чемпиона Румынии по ММА Иона Сурду. Лидируя на протяжении поединка николаевец неожиданно проиграл схватку в партере.

Несмотря на досадное поражение боец полка «Азов» Роберт Воробьев поблагодарил зрителей за поддержку —  сразу после окончания боя зал скандировал его имя, а друзья пронесли на руках своего героя.

За всеми поединками внимательно следили маленькие фанаты смешанных единоборств.

До окончания турнира присутствовал и временно исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь. Глава общественной организации «Оберег» и соорганизатор соревнований Ольга Малярчук также участвовала в награждении бойцов.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , , ,