Суд арестовал псевдоминера, сообщившего о бомбе в многоэтажке на Садовой

Вторник, 16 августа, 2016 12:25
FOTT10i7Yvw-600x315

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании многоэтажки на Садовом. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

В Центральном районном суде под председательством судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 36-летнему мужчине, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

По версии следствия, 10 августа 2016 года, мужчина по телефону сообщил своей знакомой о подготовке взрыва  бомбы в многоэтажном жилом доме по ул. Садовая в  Николаеве.

В результате таких действий, на место предполагаемого взрыва прибыли все экстренные службы, а жильцы многоэтажки были эвакуированы. Информация о заминировании не подтвердилась.

В судебном заседании выяснилось, что подозреваемый ранее судим, освободился только в августе 2015 г., подозревается в совершении  тяжкого преступления, не имеет постоянного места работы и жительства, прочных социальных связей. Поэтому есть достаточные основания считать, что он будет скрываться от следствия и совершать аналогичные преступления.

Учитывая это, суд постановил: избрать мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 09 октября 2016 г, с возможностью внесения залога в размере 150 000грн.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала псевдоминера, который грозился взорвать 16-этажку на Садовой.

Другие новости:

Метки:, ,