В Соляных люди снесли ограждение вокруг строительства АЗС

Вторник, 16 августа, 2016 12:53
c8182ef6ab58e7a46546f0d1423092e8.i900x675x595

В Николаеве  разгорелся конфликт вокруг строительства заправки по проспекту Героев Украины, 11 — напротив плавбассейна. Жильцы выступили против строительства заправки. Об этом сообщил Дмитрий Рябченк на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, ранее местные жители выиграли в суде дело по отмене начала строительства заправки. Застройщики подали на апелляцию. Сегодня утром  на участке появились рабочие, которые начали устанавливать забор. На место конфликта приехали сотрудники полиции и патрульные.

Как сообщает интернет-издание «Преступности. НЕТ«, юрист Сергей Белик, представляющий интересы застройщика, в общении с представителями городской власти отметил, что на данный момент нет судебных решений, которые бы запрещали проведение работ на данном участке.

«Законные основания ставить забор у нас есть», — отметил Сергей Белик.

В свою очередь Валентин Гайдаржи принял решение подготовить соответствующие документы, в том числе и от ГАСКа, которые смогли бы приостановить проведение каких-либо работ. Вице-мэр поручил начальнику юридического департамента городского совета Игорю Смородинову подготовить этот пакет документов в течение часа.

После того, как Гайдаржи и Шевченко уехали, собравшиеся местные жители приняли решение повалить уже установленный забор. Чтобы не допустить этого, в конфликт пришлось вмешиваться сотрудникам патрульной полиции, тем не менее, несколько секций забора все же были повалены.

 

Другие новости:

Метки:,