К строительству заправки в Соляных приложил руку депутат-оппоблоковец Копейка

Вторник, 16 августа, 2016 13:47
7b9ebf2dc5b578d09f9df511c0d51322.i900x675x595

В Николаеве по проспекту Героев Украины, 11 идет незаконное строительство заправки, интересы которой в городском советы представляет депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Андрей Ермолаев.

Жители микрорайона Соляные борются против незаконного строительства автозаправочных станций у жилых домов по проспекту Героев Сталинграда возле студенческого общежития. Из-за этого сегодня, 16 августа, разгорелся конфликт между строителями и местными жителями, которые решили снести ограждение на месте стройки АЗС.

Ранее сообщалось, что еще в 2008 году Николаевским горсоветом  принято решение, которым был утвержден проект землеустройства по отводу земельного участка общей площадью 1975 кв.м за счет земель города для строительства центра медико-физкультурной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Согласно указанному решению этот участок был передан в аренду ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Строй» при условии оплаты 5% от денежной оценки земельного участка. Однако, другим решением уже 2009 года пункт про строительство реабилитационного центра был отменен и вместо него планировалось строить АЗС при условии проведения общественных слушаний.

В свою очередь Ермолаев отмечает, что интересы застройщика лоббирует Игорь Копейка.

«Вначале выделить землю для строительства реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями, а потом сменить целевое назначение на строительство заправки. И да, вчитайтесь кто на сессии лоббировал это решение- депутат Копейка», — отметил он.

 

Другие новости:

Метки:, ,