Застройщики и городские чиновники в конфликте вокруг строительства АЗС в Соляных руководствуются разными документами от ГАСКа

Вторник, 16 августа, 2016 15:45
x5rg9tDGkLI

Как передает с места события корреспондент интернет-издания «Мой город», застройщики начали восстанавливать разрушенный забор вокруг площадки для строительства АЗС на проспекте Героев Украины (Героев Сталинграда). К протестующим жителям прилегающих домов приехали депутат горсовета Ирина Суслова и представитель городского управления градостраительства и архитектуры Александр Нефедов.

Чиновник сообщил, что в 2013 году ГАСК выдал, постановление о запрете на начало строительных работ на этом участке. В свою очередь, представитель застройщика показал документ от ГАСКа датированный 2014 годом. В нём указано, что ГАСК проверял эту территорию, и все разрешительные документы на то время у них были в порядке. После этого Нефёдов решил лично обратиться в ГАСК, чтобы проверить наличие соответствующего документа о запрете строительства. Но уехав в инспекцию к пикетчикам так и не вернулся.

В свою очередь, депутат горсовета Ирина Суслова общаясь с застройщиком заявила, что он не имеет права проводить никакие работы в связи стем, что не были правильно проведены общественные слушания.

Она объяснила, что организация, которая проводит строительные работы, зарегистрирована в Одессе, она не могла проводить общественные слушания в Николаеве без соответствующего разрешения сессии Николаевского горсовета. Кроме того Центральный районный суд Николаева уже вынес решение о запрете строительства, сейчас дело находится на рассмотрении Апелляционного суда и до принятия решения никакие строительные работы не должны проводится.

А вот юрист, представляющий интересы застройщика, утверждал, что у него есть протокол проведенных общественных слушаний.

Суслова ему парировала, что такие общественные слушания были фарсом, так как заправка — это объект повышенной опасности, а по таким объектам процедура проведения общественных слушаний гораздо сложнее, чем обычно.

«Заявление о намерениях и последствиях (о проведении этих общественных слушаний, — ред.) было опубликовано  в одной и той же газете «Адреса деловой удачи» в разделе «анекдоты», — заявила депутат Суслова.

Представители застройщика утверждали, что им необходимо возобновить забор, так как в обратном случае могут получить от ГАСКА штраф до 50 тысяч гривен.

Люди заявили, что забор необходимо демонтировать и даже несколько раз пытались снести его. Правоохранительные органы предотвратили начало драки между пикетирующими и строителями.

Позже на пикет подтянулись и иностранные студенты, проживающие в общежитии неподалеку. Парни держали плакаты с надписями: «Мы за здоровую экологию!»,  «Нет АЗС», «1200 молодых жизней в 20 м. от смерти». Стоит отметить, что ранее люди ругали тех самых студентов за выбрасывание окурков с балкона.

Люди написали коллективное обращение с описанием проблемы на имя мэра города Александра Сенкевичуа и начали собирать подписи у прохожих.

После длительных переговоров представитель ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Строй» решил пойти на уступки митингующим и снести ограждение до решения суда, заседание которого состоится в понедельник, 22 августа. В то же время от людей потребовали гарантий, что они больше не будут мешать строительству, если суд примет решение в пользу застройщика.

Другие новости:

Метки:, , , ,