Николаевские активисты перекрыли Широкобальский мост для большегрузов

Среда, 17 августа, 2016 10:11
мини

Вчера, 16 августа, в 19:00 общественные активисты провели акцию протеста на подъезде к Широкобальскому мосту с требованием запретить проезд грузовиков на мост. Такое решение было вызвано тем, что переезд находится в аварийном состоянии, при том, согласно знаку, на него могут заезжать автомобили весом до 25 тонн. Об этом в соцсети Facebook сообщили участники акции.

Активисты настаивали на том, что проблему перегруженных фур нужно решать не с помощью акций протеста на улицах, а в кабинетах городской власти за круглым столом.

Во время митинга общественники перекрыли проезд для фур в сторону Корабельного района. Прибывшие на место экипажи патрульных начали направлять грузовики в отстойник на улицу Старокрепостную, но спустя некоторое время экипажи понемногу стали покидать место происшествия и активистам приходилось самостоятельно останавливать грузовики.

«Водители грузовиков пытались проскочить, а остальному транспорту пришлось ехать по встречной полосе. Ситуация накалилась. Водители грузовиков начали перепалки с активистами, на что им было предложено занять место потерпевшей стороны, и стать участниками акции. А ведь задумайтесь, при грамотной дистпечеризации и продуманности маршрутов движения, наличии объездных путей и повсеместном контроле полиции и властей выполнения требований схемы передвижения такой бы проблемы не было бы», — написал активист Игорь Архибисов.

Другие новости:

Метки:,