В Николаеве прошли антитеррористические учения на территории концерна радиовещания и телевидения

Среда, 17 августа, 2016 11:33
сбу

Вчера, 16 августа, на объекте местного филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения состоялись командно-штабные антитеррористические учения. Цель учения — совершенствование практических навыков подготовки и проведения антитеррористической операции и обеспечение эффективного межведомственного взаимодействия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время учебы было проверено скорость реагирования субъектов борьбы с терроризмом на сообщение об угрозах, эффективность их действий при различных сценариях развития ситуации. Отработаны, в частности, взаимодействие подразделений патрульной полиции и полиции охраны при выполнении задач вблизи объекта.

По итогам обучения усовершенствованы алгоритмы управления силами, привлеченными к проведению антитеррористической операции, предотвращения террористических проявлений и минимизация их последствий.

На днях также состоялось заседание координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Николаевской области. В заседании приняли участие руководители региональных органов СБУ, Национальной полиции, ГСЧС и других субъектов борьбы с терроризмом. Участники рассмотрели вопрос об усилении работы подразделений субъектов борьбы с терроризмом на Николаевщине в соответствии с установленным уровнем террористической угрозы.

Другие новости:

Метки:, ,