На Николаевщине правоохранители раскрывают всего лишь 25 % преступлений, — Дунас

Среда, 17 августа, 2016 11:51
дунас

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас констатировал стремительный рост преступности в регионе. При этом, он отметил, что большинство преступлений, а это около 75%, остается не раскрытым. Об этом прокурор рассказал в эфире телеканала «Николаев».

На совместном координационном совещании в областной прокуратуре правоохранители констатировали высокий темп роста преступности на Николаевщине. По словам Дунаса, больше всего преступлений связано с кражами и грабежами, а также с жестоким разбоем, что зачастую несет в себе фатальные последствия и смерть потерпевших.

«Недавно в прокуратуре области состоялась координационное совещание руководителей правоохранительных органов, где мы рассмотрели состояние преступности в области. И, как не прискорбно констатировать, у нас все же замечен рост преступности», — сказал прокурор.

По словам Дунаса, наибольший рост преступления наблюдается в Николаеве, Первомайском, Вознесенском, Южноукраинском, Николаевском, Казанковском и Новоодесском районах. При этом, Дунас обратил внимание на то, что раскрывается только лишь каждое пятое преступление. Прокурор отметил, что такие скромные результаты работы правоохранителей приводят к социальному напряжению. Дунас сказал, что его лично поражает циничность разбойных нападений, которые связаны с причинением физического увечья потерпевшим, что иногда приводит к смерти.

«Мы обратили внимание на то, что раскрывается лишь каждое пятое преступление. Фактически, 75% преступлений не раскрываются по горячим следам. Поэтому мы имеем то, что эти преступления длительное время находятся в производстве следователей. Я хочу сказать, что такие результаты создают социальное напряжение», — подчеркнул Дунас.

Кроме того, в области растет количество убийств. Дунас отметил, что только за первое полугодие на территории области совершено 44 убийства. Из них раскрыто только 12.

«Только за первое полугодие совершено 44 убийства, а раскрыто из них только 12. У нас есть массив, над которым нужно работать. Все знают несколько таких резонансных случаев. Например, только в июле этого года нам удалось раскрыть прошлогоднее убийство фермера в Березнеговатском районе. К преступлению были причастны трое жителей Николаева», — отметил Дунас.

Прокурор подчеркнул, что такое количество преступлений может быть связано с активным распространением и изготовлением наркотиков в Николаевской области.

Напомним, ранее Дунас говорил, что на Николаевщине нет противодействия ОПГ и так называемым «криминальным авторитетам».

Другие новости:

Метки:, ,