В Николаеве активисты пикетировали прокуратуру с требованием вернуть государству рекреационные земли в Коблево

Среда, 17 августа, 2016 16:15
????????????????????????????????????

Сегодня, 17 августа, возле областной прокуратуры прошел пикет с требованием вернуть в собственность государства участки черноморского побережья, которые расположены в курортной зоне «Коблево». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Речь идет о лесном земельный участок площадью почти 9 гектар, находящийся в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в урочище «Коблево», и которая в 2008 году была предоставлена распоряжением Николаевской ОГА частному предприятию «АСС» для рекреационных целей с целью предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет.

К участникам акции вышел первый зам прокурора области Александр Белоус, который, выслушав заявителей, подчеркнул, что органы прокуратуры бескомпромиссно реагируют на факты незаконного выделения земельных участков, расположенных на побережье Черного моря, и эти вопросы находятся на личном контроле прокурора области Тараса Дунаса.

Белоус также отметил, что прокуратура уже обращалась с исками в суд об отмене распоряжения ОГА по поводу незаконного предоставления этого участка, но Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры.

Кроме того, первый зам прокурора акцентировал внимание участников акции на путях решения этого вопроса, в частности, был инициирован вопрос об обращении должностных лиц ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в Верховный суд Украины с заявлением о пересмотре решения по поводу незаконного выделения этого участка . Кроме того, уже подготовлен проект иска о расторжении договора аренды земельного участка и зарегистрировано уголовное производство по факту невыполнения условий договора, досудебное расследование в котором продолжается.

Другие новости:

Метки:, , ,