В Николаеве запустили отремонтированный прогулочный теплоход

Среда, 17 августа, 2016 18:31
bam_nizhnii-600x315

В Николаеве запустили отремонтированный теплоход. Торжественное мероприятие посетил и  министр инфраструктуры Владимир Омелян в рамках рабочего визита в Николаевскую область.

Судно не эксплуатировалось 6 лет, но теплоход полностью отремонтировали,  в том числе были заменены двигатели.  Теперь он будет использоваться для экскурсий и прогулок. На своей странице в соцсети Facebook Омелян написал, что Украина пытается постепенно  развиваем речное судоходство, некоторые города Украины получили суда, которые осуществляют перевозки с одного берега на другой.

«Меня всегда на своем посту удивляла парадоксальная вещь: в Украине была безумно богатая инфраструктура морских и речных портов, огромные коммерчески эффективные судоходные компании, судостроительные заводы. И это все исчезло. Этого нет.  Sergey Bomchak пришел волонтером к нам, в министерство, работал над законодательством о внутреннем водном транспорте, потом выиграл конкурс на должность Руководителя Администрации речных портов. Он принял предприятие в долгах, где был отключен свет и крыша едва держался. Результат его работы за год – ряд судов для перевозки пассажиров реками отреставрирован и запущен на воду, мы постепенно развиваем речное судоходство, некоторые города Украины получили суда, которые осуществляют перевозки по паромним принципу: с одного берега на другой, происходит возвращение государственной собственности по ряду речных инфраструктурных объектов. Это все сделал один человек, который смог объединить и смотивировать коллектив, вернуть приоритет интересам государства.  Я надеюсь, его дальнейшая работа также будет успешной. На самом деле, это – то, от чего сейчас зависит судьба страны: профессионализм и эффективность людей, которые могут изменить систему. Мы всячески способствуем бизнеса, готовы создавать максимально благоприятные условия, но ключевое: не путать государственное с частными интересами», — написал он.

Напомним, что исполком Николаевского горсовета дал согласие ГП «Администрация речных портов» на использование нижней набережной для швартовки судов и, соответственно, посадки-высадки пассажиров.

 

 

Другие новости:

Метки:,