На полигоне «Широкий Лан» начались масштабные тактические учения с применением тяжелого вооружения

Четверг, 18 августа, 2016 10:29
d86293ce5ac45c4dfbe326840819387528f0eb60

На общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области, начались бригадные тактические учения с боевой стрельбой, в которых привлекается личный состав одной из мотопехотных бригад оперативного командования «Південь». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Военнослужащие отработали ряд важных тактико-специальных практических вопросов, связанных с организацией взаимодействия между подразделениями и порядком действий в обороне. В частности, после теории, на практике демонстрируют свою боевую выучку при выполнении задач по форсированию водных преград, занятия определенного плацдарма и отражения контратаки условного противника.

Стоит отметить, что по своему содержанию маневры достаточно масштабными и направлены на повышение профессионального и методического уровня личного состава. В частности, предполагается, что для отработки взаимодействия между подразделениями в ходе учений будут задействованы системы залпового огня БМ-21 «Град», самоходные артиллерийские установки, авиация в составе штурмовиков Су-25, вертолетов Ми-8 и Ми-24, а на завершающем этапе учений состоятся занятия по боевой стрельбой, в ходе которых в умении точного поражения целей условного «противника» из штатного вооружения будут соревноваться артиллеристы, танкисты и пехотинцы. Кроме этого, во время активной фазы учений военные отработают ряд задач по переходу от обороны к контрнаступлению при поддержке авиации и артиллерии.

Как рассказал представитель руководящего состава штаба ОК «Південь», в ходе маневров особое внимание обращают на морально-психологическое состояние личного состава, исправность техники, оружия, инженерного оборудования, организацию работы пунктов управления в полевых условиях и тыловое обеспечение подразделений.

Другие новости:

Метки:, ,