На месте планируемой заправки в Соляных пикетчики поставили палатку

Четверг, 18 августа, 2016 11:07
13996037_1175131669224575_5878690207711603672_o

На проспекте Героев Украины, 11,  где хотят построить автозаправку, протестующие против данного строительства поставили палатку, в которой оповещают жителей микрорайона Соляные о планах застройщиков.

Об этом в социальной сети Фейсбук сообщила пользователь Алена Шандрыгина.

«Вот такая палатка теперь стоит на месте, где хотят построить заправку. Пройти мимо нее по проспекту не удается никому из пешеходов, и теперь каждый проходящий узнает, что на этом месте собираются строить заправку, и часть людей удивляется, потому что этого не знала вообще и ужасается от этой новости», — написано в сообщении.

Напомним, что во вторник, 16 августа, в Николаеве разгорелся конфликт вокруг строительства заправки по проспекту Героев Украины, 11 — напротив плавбассейна. Жильцы близстоящих домов выступили против строительства заправки.

Позже выяснилось, что застройщики и городские чиновники в конфликте вокруг строительства АЗС в Соляных руководствуются разными документами от ГАСКа.

Представитель городского управления градостраительства и архитектуры Александр Нефедов сообщил, что в 2013 году ГАСК выдал, постановление о запрете на начало строительных работ на этом участке. В свою очередь, представитель застройщика показал документ от ГАСКа датированный 2014 годом. В нём указано, что ГАСК проверял эту территорию, и все разрешительные документы на то время у них были в порядке. После этого Нефёдов решил лично обратиться в ГАСК, чтобы проверить наличие соответствующего документа о запрете строительства. Но уехав в инспекцию к пикетчикам так и не вернулся.

Люди написали коллективное обращение с описанием проблемы на имя мэра города Александра Сенкевичу и начали собирать подписи у прохожих.

После длительных переговоров представитель ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Строй» решил пойти на уступки митингующим и снести ограждение до решения суда, заседание которого состоится в понедельник, 22 августа. В то же время от людей потребовали гарантий, что они больше не будут мешать строительству, если суд примет решение в пользу застройщика.

Другие новости:

Метки:, , , ,